桜もあちこちで咲き始めましたね~
お天気続きで嬉しいです^^
さて、4月は昨年大好評だった小龍包のバージョンアップ「海老入り小龍包」を作りますよ~
肉汁もたっぷり増量して閉じ込めたら、海老の旨みと合わさって、プリッとした食感とでさらに美味しくなってきました^^
肉と海老の旨みがギューッと詰まったスープが中から出てきますよ~
素材の味を生かす為、薄味で仕上げましたが、いくつでも食べちゃいます
肉汁もジュワーと出てきますよ~
箸あげもなかなか難しくって(笑)←夫にお願いしたらちっともうまく撮れなくて選手交代です!
でも美味しい事は保証付きです^^
デザートは台湾で食べてきたマンゴープリンStillkitchenバージョンです
どうぞお楽しみに!!
4月のStillkitchen「海老入り小龍包を作ろう!!」
*海老入り小龍包
*蒸し焼売
*青菜炒め
*鍋巴蝦仁
*マンゴープリン
*ジャスミンティー
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