
昨日はだし部のイベントの為東京へ行って来ました!
ヤマキ「だし部」メンバーです!!

私も2クール目になりますが、今年も一層盛り上げて行きたいと思っています!
なんと250人の応募があり、選ばれし30名です!!

旬の「筍ご飯」やだし部メンバーの方のお料理を試食に出して頂き、こんな使い方も有るのね!
と他の方のレシピを頂くと新鮮な感じがします^^
準備してくださったスタッフさんは毎回大変ですよね?(ありがとうございます)
私の「新玉ねぎとジャガイモのポタージュスープ」も選んでくださり、ありがとうございました!
美味しくて、みんなが笑顔になる楽しい食卓をもっともっと広げていく事が私の使命と思い
だし部の活動を通して、stillkitchenへ来て下さる皆さんにもお届けする事が出来ればいいなと思っています^^
それが「人を作る」「これからの社会」をつくる一番の原点ですからね!!
人は食で始まり、食で終わる・・・・
人は食で良くなると書きますね!!
本当にそうですよ~
ご飯が旨い→パパも喜ぶ→子供も喜ぶ→すくすく成長する→お仕事も頑張れる→社会に貢献する
私も少しでもそんなお手伝いができればとレシピを考えて随時ご紹介していきますね!
食は本当に大切なんですよね~♪
人は食べる物でできています^^
こちらもあわせてご覧くださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント