サックサクのスコーンです!
昨日、作ったコンフィチュールにピッタリのスコーンを作りました!!
甘くない酸味がキュンとするイチゴとジューンベリーのフルーティーなコンフィチュールです
プレーンなスコーンによく合います^^
粉物はついつい食べ過ぎてしまうので、大豆粉を加えて糖質カットしました!
でもサクサクでいい感じです♪
是非、作ってみてね!!
*糖質OFFさくさくスコーン*
<材料>
薄力粉 100g
大豆粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1
バター 60g
キビ砂糖 大さじ2
ヨーグルト 60g
たまご 1個
<作り方>
1.バターは1cm角に切る
2.ボウルに薄力粉、砂糖、べーきんぐPを入れて混ぜる
3.バターを加えてカードで刻む様にポロポロ状にしてヨーグルトと卵を混ぜ合わせた物を加える
4.手でサラサラじょうにして一つにまとめる
5.何度か切って重ねるを繰り返し2cm厚さにして丸い型で抜く
6.オーブンにクッキングシートの上にのせて200℃で15分焼く
今日はクリームチーズと合せて、頂きました!
最高の組み合わせですね!!
食べてばかりですが・・・
運動もしております
私の周りでも病気の話をよく聞くようになったので、本当に食生活にも気を付けなければいけませんね!
AB夫さんの眼は検査の結果、異状なしでした!!
MRIも撮って貰い、調べてもらいましたが・・・
今、普通に仕事が出来る事に感謝です!
私も頑張らないといけませんね!
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