昨日はザーッと一雨、振ってくれて木々が潤いました^^
これでブルーベリーも大きくなります、自然の恵みに感謝ですね~
丁度、昨日は草ぬきをしておいたので、芝も木もキラキラです
今朝は目玉焼きとサラダ、シナモントーストのモーニングです
何でも毎日小さじ1のシナモンを食べるとシミやしわが少なくなると言うので、早速試してみます(笑)
最近テレビで「〇〇で健康に!!」系の番組に興味津々
今まで全然見なかったけれど、色々新しい情報を得ると面白いですね~
肩こりにはアボカドが言いそうですよ^^
血液サラサラには「さば缶」
「さば缶」は買ったことが無かったので、一度試してみようと思ったら、今大人気なんですね~
「さば缶」売り切れでした~(笑)
最近はブルーベリーとイチジクが定番のフルーツ
無花果が大好きなので、必ず買います^^
あとはいつもたまご料理と生野菜のサラダとスムージーですね!
たいていその季節のフルーツと生野菜、卵なのであまり変わり映えはしませんが
食物繊維(パイナップル・いちじく・野菜)スムージーには(ヨーグルト・甘麹・バナナ等)
色んな種類の食べ物をバランスよくとるようにしていますよ~
休みの日は外食も多くなるので、朝はきっちり野菜や果物を食べて置きたいですね!
来週はシナモン祭りにしてみようと思います^^
シミやしわが本当に少なくなるのでしょうか????
肩こりにはアボカドを毎日半分食べるといいそうで・・・
アボカドディップは柑橘系ライムを効かせると美味しいです!
*アボカドディップ*
アボカド 1個
ライム絞汁 1/2個
塩 一つまみ
オリーブオイル 小さじ1
1.アボカドは中身を取り出しフォーク等でつぶし、ライム・塩・オリーブオイルを混ぜる
パンにのせたり、サラダにトッピングして食べると美味しいです
ソテーしたチキンと一緒にあわせても凄く美味しいですよ~♪
お料理教室 stillkitchen も楽しい刺激が沢山です^^
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