
今年も最後のモモをいただきました!
犬山は桃の産地でも有名ですが、最近では桃農家も減少気味
暑い時の収穫なので大変な作業ですからね・・・
桃が高いのもうなずけますね!
でも、やっぱり新鮮な桃は美味しい!
*桃スムージー*
<材料>一人分
桃 1個
ヨーグルト 大さじ3
<作り方>
1.桃の皮をむいてヨーグルトと一緒にミキサーにかけます
桃が甘いので砂糖は無しで十分美味しいです
瑞々しくて、食べだしたら止まりませんからね!

今朝は贅沢に桃サンドにしました!
ジューシーで柔らかくてふわふわパンにぴったりよく合って美味しいです^^
生クリーム100mlに水切りヨーグルトを混ぜて、グラニュー糖大匙2、リキュールを少し加えると
リッチな味わいです

やっぱり美味しい!!

もう、桃も最後なので、また、探して買ってきたいですね!
桃好きにはたまりませんね!

庭のブルーベリーもここの所の日照りでしおれ気味・・・

慌てて朝水やりを続けたら、途端に粒が大きくなってきました!

今年も沢山採れてあれこれ楽しんでおります
後半も水やりをしてあげたいと思っています^^
ちゃんと手をかけてあげると粒も大きくなりますね!

自家製ブルーベリーソースがとっても人気で
またまた、沢山作りました!
酸味が効いてとっても好みの味に仕上がりました
どうぞお楽しみに!
犬山のお料理教室 stillkitchenです
8月は「大人も子供も大好きなロコモコ」
作り置きレッスンも開催です(ご予約開始です)
残席あり 先着順です
お申込みは下記のクスパよりお願いします
↓

こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント