
今日もいいお天気でしたね!
暖かい日が続くと冷たい飲み物が美味しく感じますね^^
最近、インスタでも人気のダルゴナコーヒー韓国で人気が沸騰したとか言われていますが・・・
何、それ?
見た目はとっても美味しそうで作ってみたくなりますよね?
そう!作り方も簡単!!

冷たい牛乳の上に濃いめのコーヒーを泡立てたものをのせるのですが、フワフワの泡が出来るんですよ
牛乳と合わさるととっても美味しい^^
お家カフェにはピッタリです!
*ダルゴナコーヒーの作り方*
<材料>2人分
★インスタントコーヒー 大さじ1(ネスカフェゴールドブレンド使用)
★グラニュー糖 大さじ1
★水 大さじ1
牛乳 300ml
<作り方>
1.★印材料を角が立つほど泡立てます。
2.冷たい牛乳をグラスに注ぎ、1をのせる
バーミックスで泡立てましたが、直ぐに綺麗に泡立ちましたよ♪
簡単でとっても美味しいし、カフェ気分がいつでも味わえます^^
これはとっても美味しいので、リピート決定!!
皆さんも是非お試しくださいね!
今日は夕方6時ごろからCBCテレビ「チャント!」お助けちゃんのコーナーに出ますので
良かったら見てくださいね!
↓

stillkitchenは5月6日までお休みです!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント