
今月は韓国料理です!
この季節ならではの免疫力を上げる食事をご紹介しています。
そこで韓国料理の〆にゆず茶を手作りしました!
寒い季節に飲むゆず茶は格別ですね^^
お陰で部屋の中はゆずの香りで包まれております


小さめのゆずでしたが、皮を剥いてあくを抜き砂糖に漬けます。
フレッシュな香りで美味しそう♪
ゆずは体を温めると言われていますが、豊富なビタミンCはお肌の生成にも役立ちます。
ホルモンバランスを整えてくれ私達女性の強い味方なのです。
明日のstillkitchenでは、またご紹介しますね!
私はフレッシュな香りが好きなので、砂糖に漬けて置くタイプが好きなのですが色々作って試してみます。
今月は少人数で開催していますので、またリクエストしてくださいね!
お味噌作り募集していますので、気軽に参加くださいね!
1名~2名で開催しています。

stillkitchen1月の開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
↓
↓

コメント