
今日はとても爽やかで気持ちのいい天気でしたね^^
今年も立派な大きな梅が届いて、梅干し作りを始めました!
自家製の梅干しは自分の塩梅で作る事が出来るので、一度始めたらこの味を忘れられなくなり
毎年欠かさず作っています^^
毎日欠かさず梅を食べると言う訳ではないのですが、ちょっとお料理に使いたい時、買ってきた梅干しでは全然違うのです!!
梅干しは自家製に限りますね!

今日は梅干し大好きという男性も参加下さり、梅干し愛を語ってくださいました!
自分好みの梅干しを作りたいんだと参加くださいました^^
そうなんです!!
梅干しは自分で作ってこそ、美味しくなるんですよね~

今日は塩漬け、来週は紫蘇漬けをしますよ~
是非、自分の梅干しが作ってみたい方、作ってみてくださいね!
7月はスペシャルカレーです!!
どうぞお楽しみに!!

stillkitchen6月の開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
↓
↓

コメント