DSC06034

もっぱら食欲の秋・・・・・
先日信州へ行ったときに食べた五平餅が今一つ好みの味でなくて

そうだ!自分で作ってみよう!!と五平餅を作りました^^
何年ぶり?
よくバーベキューの時に子供達と一緒に五平餅を作って食べました

DSC06031


DSC06032

白米ともち米を少しだけ混ぜ、麺棒でつぶして、丸めます
本当は炭火で焼くとこんがり美味しいのですが、今日はオーブンで焼きました
(魚グリルでもOKです)

クルミ味噌の作り方は自家製味噌にクルミとゴマ、ピーナッツなどを混ぜて作ります
材料さえ揃えば簡単なので是非作ってみてね!

詳しい作り方はクスパに載せていますので、ご覧くださいね!

DSC06034

こんがりいい香りです!
卵黄を混ぜるともっとタレが柔らかくて馴染みますね^^
また、作ってみよっと!


レシピは下のクスパサイトより
クスパ×stillkitchen×レシピ検索してみてね!

11月の「揚げないシーフードクリームコロッケ」↑↑↑ 開催日を増やしました!!
   ↓  ↓  ↓
11月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^


                       ↓