
もっぱら食欲の秋・・・・・



先日信州へ行ったときに食べた五平餅が今一つ好みの味でなくて
そうだ!自分で作ってみよう!!と五平餅を作りました^^
何年ぶり?
よくバーベキューの時に子供達と一緒に五平餅を作って食べました


白米ともち米を少しだけ混ぜ、麺棒でつぶして、丸めます
本当は炭火で焼くとこんがり美味しいのですが、今日はオーブンで焼きました
(魚グリルでもOKです)
クルミ味噌の作り方は自家製味噌にクルミとゴマ、ピーナッツなどを混ぜて作ります
材料さえ揃えば簡単なので是非作ってみてね!
詳しい作り方はクスパに載せていますので、ご覧くださいね!

こんがりいい香りです!
卵黄を混ぜるともっとタレが柔らかくて馴染みますね^^
また、作ってみよっと!
レシピは下のクスパサイトより
クスパ×stillkitchen×レシピ検索してみてね!
11月の「揚げないシーフードクリームコロッケ」↑↑↑ 開催日を増やしました!!
↓ ↓ ↓
11月のstillkitchenのお知らせ

stillkitchen開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
↓
↓

コメント