1A49F336-72B5-4843-A1B9-4DF434B38C10

今年もやってきました!この季節 
毎年、結婚記念日のこの月に蟹を食べに行こうと言い始めて3年目になります

福井県まで越前ガニを食べるのを目的に、この時ばかりは奮発して黄色いタグの蟹コースです
本当に申し訳ないくらい美味しいので、1年の健康に感謝していただいております^^

F8E47CD5-5A23-4C65-B775-C5DB3E40E3EB

最初はこうばこかにの甲羅盛り
この季節だけのお楽しみです^^

そしてお造りは新鮮なイカや白身のお刺身でしたが・・・
あれ!?写真が見当たらず
食べるのに夢中で写真を撮り忘れましたね💦

大きな蟹を茹でる前に見せてくださいます

collage10

茹で上がった写真がこちらです!
湯気がほわほわ~
こちらの蟹を綺麗にさばいて、食べやすくしてくださいます

DSC06111

もう夢中でたべちゃいますよね~
只でさえ、食べるのが早いAB夫さん!!

「ゆっくり食べなさい!!」って何度言うやら・・・・(笑)

IMG_5073

甲羅の部分は全部、身が出してあるので、これほどありがたいことは無いですよね~
甘い蟹の身がぎっしりです!!

もう、満腹で動けない程

しかし・・・

ご飯もお味噌汁もとっても美味しくて完食!!

IMG_5074


最後のデザートを頂いて、しばし動けず・・・

また、来年も来れるといいなぁ~

しかし・・・

何もかも高騰する昨今、蟹もしっかり値上がりしていました~


お問い合わせはクスパから・・・


  ↓  ↓  ↓
11月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^


                       ↓