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週末はお味噌作りをしまして、程よい疲れの月曜日でした(笑)

昨日はスーパーで脂身とのバランスがいいバラ肉を見つけたので買っておきました
脂身が凄く多い時は、ためらってしまうので、「見つけたら買う!」がいいですね^^

そのまま冷凍したり、角煮を作って冷凍してもOK!
日持ちもするので、この季節は煮汁と一緒に冷蔵庫に入れておいても大丈夫ですね


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大きい塊のまま一度水から下茹でして、カットしてから米のとぎ汁と生姜、ねぎを加えて茹でます
そうすることで肉が縮まないので、下茹ではゆっくりと沸騰させないで注し水をしながら20分茹でます。

取り出して綺麗にすすぎ、調味料を加えて味付けします

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水とstillたれで味付けです
(写真↑は煮込んで煮汁が少なくなっています、煮込んでから最後に卵を加えます)
じっくりコトコトでもいいし、圧力鍋でも大丈夫!
一度下茹でしているので、縮が少なくて柔らかに仕上がりますよ^^

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煮込み料理が一つあると晩ご飯の支度も助かりますね!
キンパの練習をしながら作りましたよ~

キンパは2月のおもてなしでレッスンしますので、気軽に参加くださいね!
初めての方も多いので、どなたでも参加頂けます

2月のおもてなしレッスン
<キンパで韓国料理>


クスパからお申込みくださいね!
お持ち帰りレッスンも開催しています^^
2人でするので気軽にどうぞ!

まだ、寒い日が続きますが
皆さんも気を付けてお過ごしくださいね^^



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