DSC01424

まだまだ暑い日が続きそうですね・・・・(;^_^A
しかし今年も既に、9月の1/3を過ぎて、あっという間に年末がやってきそうです💦
この一年の早さと言ったら・・・嫌だ嫌だ!!(←ジャネーの法則ですか???)

まぁ一日があっという間に過ぎるのも充実しているということでしょうか?

そうそう・・・
秋ナスが美味しい季節になってきて、毎日食べていますが
最近、こんなオランダ煮が好きで、よく作っています^^

collage1

揚げて汁に浸すのもいいですし、簡単にだしとstillたれで煮含めるのも美味しいですよね?
煮びたしの方がスルスルっと食べることができるので、一度やってみてくださいね!

*ナスのオランダ煮*
<材料>
ナス  2本
だし  1カップ
stillたれ 大さじ2~3

<作り方>
1.ナスは縦に半分に切り、斜めの切込みを入れる
2.鍋にだしとナス、stillたれを入れて8分ほど煮る
3.鰹節を一つまみ入れると美味しさUPです


あっさりしすぎるという方は、一度素揚げしてから出汁に浸してくださいね!
こってり仕上がります


DSC01421

我が家のこむぎちゃん
トリミングに行ってきました!

すっきりしてスヤスヤお昼寝タイムでした~


こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!

   
友だち追加



https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
stillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^