
毎年開催しています、お味噌作り♪
年々作る方も増えてきていて、発酵食品の人気が良く伺えますね!
私がブログを始めた頃は(←18年前)お味噌作りを載せているブログやHPはあまりなかったように記憶していますからね・・・
今では、芸能人の方や美意識の高いモデルさん迄!
まさにブームですね!

お味噌は一度作っておけば、1年2年と使える事、生きた発酵調味料を手軽に取れるところが人気でしょうか?!
一度、作り方を覚えておけば、自分で簡単に作ることもできますからね!
身体にいい物を摂りたい、発酵食品を摂ることで腸内環境が良くなる⇒腸内細菌の数が増える事を食べることからお伝えしていますので、食への意識が高い方にとても喜んでいただいています^^
stillkitchenでは毎年お味噌作りを開催していますので、気軽にご参加くださいね!
❤お味噌作りはこんな方にお勧めです❤
*手作りの発酵調味料に興味がある方
*添加物はあまりとりたくない方
*腸内環境を整えたい方
*大豆本来の美味しいお味噌を食べたい方
*健康で年を重ねたい方
*小さなお子さんをお持ちの方
2024年度開催日のお知らせ
時間 10時30分~13時頃まで
11月18日 (月曜日)
11月19日 (火曜日)
11月24日 (日曜日)
11月25日 (月曜日)
2025年度開催日
1月25日 (土曜日)
1月26日 (日曜日)
1月27日 (月曜日)
講習費¥5,500(ランチ付き)
材料費5㎏=¥3,000~ 10㎏=6,000~
容器代別になります(梅干し・お漬物・梅酒色々使える容器です)
材料費は赤味噌・ミックス味噌・米味噌によって変わります
ご予約の際に味噌の種類をお知らせください
5㎏・10㎏のお味噌を仕込みますので、たっぷりとできます。
お味噌は大きな容器で作るのがお勧め!
★ご自分でお気に入りの大豆を茹でて作ることもできます
初めての方は煮大豆がお勧めです
そのほか日程のリクエストも受け付けていますので、予定が合わない方は
LINEからお問い合わせくださいね!
「発酵調味料の会」
<ご予約方法>
こちら↓から「友だち追加」してLINEから
例=「〇月〇日参加希望」と記入してお申込みください
私も18年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!



お得な情報を発信していきますこちら↑から友だち追加お願いしますね!
犬山の料理教室 stillkitchenへのご質問はメールでもOK!

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分
各回 6名様限定です
↓ ↓ ↓
stillkitchenのお知らせ
stillkitchen開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント