
随分ご無沙汰しています(*´ェ`*)
最近はInstgramばかりになっておりますが、こちらもご覧くださる方が見えますので
時々、更新していきたいと思っています^^
今年も梅の便りが届く季節になりましたね!
季節を感じる作業がとても好きで、春にはイチゴ、ジューンベリーが終わると、次は梅の季節です
今年もいい梅を手配できましたので、梅仕事始めています^^
梅干しはしょっぱくて苦手と言う方にもお勧めしたい、我が家の梅干し
塩で随分と変わります・・・・まったく違うものになるので、びっくりですよ


完熟梅で作ると、とても柔らかくて美味しい梅になります^^
塩辛い梅干しではなく、旨味のある、美味しい梅干しにしあがります
まず、新鮮な梅の香りを楽しみ、毎日梅の様子を伺って、真っ赤に染まる梅干し
その変化を見るのが大好きです!
あ~6月だな~って!!思いますね
今年も半分が過ぎてしまったのかと・・・・(笑)
何だか、最近楽しい事が増えて、やる気が出てきたのであれこれ試作の毎日ですよ♪
夏野菜のお料理は最高に美味しいですし・・・
パンも毎日焼いております
梅干しは是非、自分でつけてみてください、美味しさが違いますからね!
*梅干し作りのご案内*
①梅干し作り日程
6月21日 13時~14時30分
6月22日 10時30分~12時30分
6月23日 10時30分~12時30分
¥4,500
②紫蘇漬け 日程
6月29日 11時~
6月30日 11時~
¥4,500
梅の注文が必要ですので、気になる方はすぐにお申込みくださいね!
下のLINE友達追加からLineにつながりますので、そちらでお問い合わせください
なるべく早めにお返事させていただきます
<ご予約方法>
こちら↓から「友だち追加」してLINEから
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私も18年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!



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